私とケイくんは相性占いによると
すっごーーーい わるい。
私は自由奔放(?)で明るく愛嬌がよくぱぱぱっとうごいて後先考えないタイプらしい
ケイくんは何より自由を愛するがっしり頼れるような風貌なのに人をめったに信頼しないさびしがりやタイプらしい。
二人が、束縛をとても嫌うので
夫婦には本当に向かない二人。
今年は私は大殺界とかいうやつらしい。
なぁーーーんもしないで、
というより、一人で何か決めたらダメだっていうから
いっぱいいろんな人に相談して
いつも以上に信号と標識を立ててもらおう。
================
手羽先とゆで卵と昆布の煮物。
初めて作ってみた。
料理大好きな私です。
美紅ちゃんのつくった料理は美味しいよ!と
いってもらえるので上手みたいですがー
ばらします。
おのれを暴露します。
キッチンにたって思ったことを書いていきます。
↓
えーっと? 手羽先???
皮から焼けばいいんだよね。ま、火いれてほかっておこう
(ジュージュージュー)
次は〜〜なんだ?
お酒?カップ3分の1?
お酒のキャップをぽん!
どぼどぼどぼ。こんなもんだろう。
ぐつぐつぐつぐつ。
あ〜、確か鳥スティックとかぶの煮物のレシピには
あくを取れってかいてあったな〜
すくって すくって
でー?次は〜?みりんに塩にしょうゆ?
みりんのキャップをぽん!
じゃーっ
塩はー、こんなもんだろう ぱっぱっぱ
しょうゆ?びちゃびちゃ
蓋してにておこう。ぐつぐつぐつ
ゆで卵のからむいて〜
やわらかくした昆布をむすんで〜
むすんで〜・・うわ、むすべない。結べないのはこのままでいいや。
ぐつぐつぐつぐつ。
たしか10分くらい煮ろってかいてあったかなぁ
うーん、あ、テレビでCMやってるってことはだいたい10分くらいたったな
ゆで卵投入〜昆布も投入〜〜〜
ぐつぐつぐつぐつ。
・・・ゆで卵入れてから何分煮ればいいんだ?
わっからーーーん!!!!
・・・
ま、ゆで卵に色がついたから、こんなもんだろう。
和食器によそって〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ケイくん、できたよー」
「うわぁ!とりにくだぁぁ」
「いたーだきます」
もぐもぐ
「美味しい?」
「うん!美味しい!!」
スミマセンスミマセン。
私、いっつもこんな風に料理してます。
ほとんど目分量で適当です。
なので、毎回味が微妙に違います。
毎回隠し味を変えたりするのでまた微妙にかわります。
なんていうのかなぁ。レシピのとおりの分量、
レシピのとおりの時間でつくったら
レシピの著者のごはんの味になるでしょ?
それは、私の味じゃないもんね
そういうヘンなプライドがあるので、私は
レシピをみても
だいたい、なにか加えたり引いたりいろいろと
しています。
美味しければいいんです。
でも、まだ「私の味」が確立されてないので
いけません・・・。
ケイくんに、これが美紅の味だね!って
いわれるようになりたーーーい!!!
今まで食べてきた○○のなかで、美紅がつくったこれが
いちばんうまい!!
っていわれてみたーーーい!!!
でも、私のとろけるプリンは、パステルにも
引けを取らないっていうのが、ケイくんの自慢みたい。
( ̄∇+ ̄)vキラーン
妻の料理自慢で必ずプリンのはなしをしてくれる。
プリン・・・すごくシンプルなだけに奥が深いわっっっ。
プリンだけは、すごい慎重に作るのよね
温度、時間、分量そのほか。。。
・・・
お、美味しければいいのよ美味しければっ
すっごーーーい わるい。
私は自由奔放(?)で明るく愛嬌がよくぱぱぱっとうごいて後先考えないタイプらしい
ケイくんは何より自由を愛するがっしり頼れるような風貌なのに人をめったに信頼しないさびしがりやタイプらしい。
二人が、束縛をとても嫌うので
夫婦には本当に向かない二人。
今年は私は大殺界とかいうやつらしい。
なぁーーーんもしないで、
というより、一人で何か決めたらダメだっていうから
いっぱいいろんな人に相談して
いつも以上に信号と標識を立ててもらおう。
================
手羽先とゆで卵と昆布の煮物。
初めて作ってみた。
料理大好きな私です。
美紅ちゃんのつくった料理は美味しいよ!と
いってもらえるので上手みたいですがー
ばらします。
おのれを暴露します。
キッチンにたって思ったことを書いていきます。
↓
えーっと? 手羽先???
皮から焼けばいいんだよね。ま、火いれてほかっておこう
(ジュージュージュー)
次は〜〜なんだ?
お酒?カップ3分の1?
お酒のキャップをぽん!
どぼどぼどぼ。こんなもんだろう。
ぐつぐつぐつぐつ。
あ〜、確か鳥スティックとかぶの煮物のレシピには
あくを取れってかいてあったな〜
すくって すくって
でー?次は〜?みりんに塩にしょうゆ?
みりんのキャップをぽん!
じゃーっ
塩はー、こんなもんだろう ぱっぱっぱ
しょうゆ?びちゃびちゃ
蓋してにておこう。ぐつぐつぐつ
ゆで卵のからむいて〜
やわらかくした昆布をむすんで〜
むすんで〜・・うわ、むすべない。結べないのはこのままでいいや。
ぐつぐつぐつぐつ。
たしか10分くらい煮ろってかいてあったかなぁ
うーん、あ、テレビでCMやってるってことはだいたい10分くらいたったな
ゆで卵投入〜昆布も投入〜〜〜
ぐつぐつぐつぐつ。
・・・ゆで卵入れてから何分煮ればいいんだ?
わっからーーーん!!!!
・・・
ま、ゆで卵に色がついたから、こんなもんだろう。
和食器によそって〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ケイくん、できたよー」
「うわぁ!とりにくだぁぁ」
「いたーだきます」
もぐもぐ
「美味しい?」
「うん!美味しい!!」
スミマセンスミマセン。
私、いっつもこんな風に料理してます。
ほとんど目分量で適当です。
なので、毎回味が微妙に違います。
毎回隠し味を変えたりするのでまた微妙にかわります。
なんていうのかなぁ。レシピのとおりの分量、
レシピのとおりの時間でつくったら
レシピの著者のごはんの味になるでしょ?
それは、私の味じゃないもんね
そういうヘンなプライドがあるので、私は
レシピをみても
だいたい、なにか加えたり引いたりいろいろと
しています。
美味しければいいんです。
でも、まだ「私の味」が確立されてないので
いけません・・・。
ケイくんに、これが美紅の味だね!って
いわれるようになりたーーーい!!!
今まで食べてきた○○のなかで、美紅がつくったこれが
いちばんうまい!!
っていわれてみたーーーい!!!
でも、私のとろけるプリンは、パステルにも
引けを取らないっていうのが、ケイくんの自慢みたい。
( ̄∇+ ̄)vキラーン
妻の料理自慢で必ずプリンのはなしをしてくれる。
プリン・・・すごくシンプルなだけに奥が深いわっっっ。
プリンだけは、すごい慎重に作るのよね
温度、時間、分量そのほか。。。
・・・
お、美味しければいいのよ美味しければっ
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