画像はイメージです。(綺麗だったから:笑)
 
飲んだアウスレーゼはオッペンハイマーではなかったです。
でもアウスレーゼでした。
 
 
ケイくんと熟れた葡萄のしずくそのままのような味に
まったりしながら
「これは好みの話だけど、赤ワインのタンニンとか重さが大好きな人は、今こういう”たまら〜ん”っていう気持ちで飲んでるんだろうね。
私は渋いの苦手だけど、きっと同じ気持ちかな」
なんて話をした。
 
 
 
アウスレーゼは甘い。爽やかに甘い。ふくよかに甘い。
こればっかりになっちゃいそうなくらい。
 
 
ちょっと前にかったフランスのデザートワイン アベイヨンは
失敗だったからなー(^▽^;)
まだいっぱい残ってる。何に使おうか・・・

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