とてもおいしそうだったからメモ!
今夜作れたらつくっちゃえ!
=ヨーグルトりんごケーキ=
?B.Pをティースプーンやや大盛1、小麦粉を計量カップで200mlをビニール袋に入れ、シェイクしておく
?ボールに卵2個、砂糖計量カップに50ml〜80mlを加え混ぜる
?サラダオイル50ml、ヨーグルト計量カップで40mlも混ぜる
?細かく刻んだりんご1/2個も混ぜる
??も加え、ざっくりまぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込む
?170℃に予熱したオーブンの中段で30分〜35分焼く
ひとつのボールでできそうだな
卵混ぜて〜、さとうもまぜて〜・・・
やってみるべか!バターもいれてみようかな。
今夜作れたらつくっちゃえ!
=ヨーグルトりんごケーキ=
?B.Pをティースプーンやや大盛1、小麦粉を計量カップで200mlをビニール袋に入れ、シェイクしておく
?ボールに卵2個、砂糖計量カップに50ml〜80mlを加え混ぜる
?サラダオイル50ml、ヨーグルト計量カップで40mlも混ぜる
?細かく刻んだりんご1/2個も混ぜる
??も加え、ざっくりまぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込む
?170℃に予熱したオーブンの中段で30分〜35分焼く
ひとつのボールでできそうだな
卵混ぜて〜、さとうもまぜて〜・・・
やってみるべか!バターもいれてみようかな。
コメント
作ったら是非感想をお聞かせ下さい(笑)
リンゴの代わりにバナナだったらどうかなぁ〜〜〜
(実はロデムさんがお菓子風味のリンゴが苦手らしい)
お元気ですか?本当にご無沙汰です!またケータイメールしますね(^^)
昨夜つくったのですが、リンゴは甘く煮たり、バターで絡めたりするわけでなく、リンゴそのものなのでよっぽど大丈夫な気がします。
ヒミツメモにもう少し詳しく私が作ったほうのレシピをのせますね。さっぱり味で美味しかったですよ!
バナナかぁ・・・。それもいけるかも!